www.janome.ua
Главная страница  Стать дилером  Поиск 
+380 (44) 332-12-32
post@janome.ua
 

Комфорт и удобство в Вашей работе

Некоторые портнихи, которые обшивают семью и подруг, привыкли работать на механической швейной машине, в наборе которой прямая строчка и зигзаг. И считают, что такой машинки вполне достаточно для любителей. Но современные технологии позволяют намного облегчить ваш труд, сокращая затраты времени на изготовление изделия. У вас появится свободное время для семьи, для себя - любимой.

Хочу рассказать вам о компьютерной швейной машине Janome QC 2325. Не надо бояться слова "компьютерная". Недоверие электронике в плохом качестве и боязнь управления "сложной" техникой неоправданно. Компьютерная швейная машина управляется не с помощью механических переключений, а с помощью электронной платы, которая находится внутри машины и управляет процессом шитья, хранит в памяти все швейные операции, контролирует параметры шитья. Это намного упрощает и ускоряет сам процесс шитья.

Давайте рассмотрим преимущества компьютерной швейной машины на примере этой модели.

Главное преимущество-простота управления с помощью кнопок, расположенных на передней панеле, и подсказки на дисплее о длине и ширине стежка.

На панели машины расположен ползунок, с помощью которого можно изменять скорость машины помимо педали. Это удобно при выполнении сложных декоративных строчек, когда скорость машины не должна быть высокой, а также при работе в различных видах швейных техник лоскутной мозаики: пэчворк, квилтинг и т.д. Это немаловажная деталь при обработке "ответственных" участков, где не требуется большая скорость шитья. Если вы установите минимальную скорость, то как бы не давить на педаль, скорость останется минимальной.

Следующая "удобная" кнопка - подъем/опускание иглы. Она используется для вытягивания нижней нити из челночного устройства. Одним нажатием на кнопку игла опускается в нижнее положение, другим нажатием - поднимается в верхнее положение и вытягивает нижнюю нить.

Горизонтальный челнок самый распространенный и удобный тип челнока в современных швейных машинах. Зрительно видно насколько упрощается сам процесс заправки шпульки в челночное устройство. Это можно видеть через прозрачное окошко на игольной пластине, что помогает контролировать количество оставшейся нити на шпульке, что очень удобно во время работы. Машина с таким челночным устройством меньше вибрирует, так как челнок вращается, а не качается. Ход её работы намного тише, что для многих очень удобно.

Наличие нитевдевателя у QC 2325 значительно облегчит и ускорит заправку верхней нити в иглу. Для людей с ослабленным зрением это имеет большое значение.

Нижний транспортер есть у всех швейных машин, а верхний приобретается отдельно, но у модели швейной машины Janome QC 2325 он имеется в комплекте. Верхний транспортер необходим для работы с "проблемными" тканями. С ним возможно одновременное соединение или выстёгивание двух и нескольких слоев тканей и детали не смещаются. Это позволяет стачивать детали без предварительного намётывания.

Для лучшего продвижения лапки по ткани в машине существует регулировка давления лапки на ткань. При обработке шелка ткань может тормозиться под лапкой и растягиваться. Для устранения этого дефекта нужно ослабить давление лапки на ткань. А если вы стачиваете толстую ткань, то давление лапки увеличивают.

На верхней одежде качество петли должно быть безукоризненным. Кроме качества, выполнение петли должно быть удобным. Наличие автоматической петли у Janome QC 2325 отвечает всем требованиям. Вы задаете размер пуговицы, и машина сама делает любое количество одинаковых петель. Кроме того, машина может выполнить шесть видов петель: квадратная, с глазком, трикотажная, для тонких тканей, а так же можно выполнить глазок, благодаря специальной лапке.

Какие же строчки можно применять в работе? Выбор большой. Шестьдесят операций - это рабочие строчки для работы с различными видами тканей, оверлочные строчки для обработки срезов ткани, трикотажные - для одновременного стачивания и обмётывания срезов трикотажа, декоративные строчки для отделки. Самая большая ширина зигзага-7мм.
При выборе строчки натяжение нитей устанавливается автоматически, вам не придется вручную подбирать оптимальное натяжение для данной строчки.

И самое главное - строчки для квилтинга, имитирующие ручную стежку. Квилтинг- изготовление изделий, состоящих из трех слоев, причем верхний слой выполняется в лоскутной технике, средний слой - синтепон или ватин, нижний - подкладка. Все три слоя простегивают вместе. После простежки на поверхности образуется рельефный узор. Для качественного выполнения квилтинга в комплект машины входит лапка для квилтинга, а также для удобства можно отдельно приобрести столик для квилтинга.

В комплект машины входит набор игл, в том числе имеется игла для трикотажа. Если вы планируете шить изделия из эластичных тканей, то у вас в наличии имеются трикотажные строчки, регулировка давления лапки на ткань и специальные машинные иглы для трикотажа. Отличительная особенность которых в закругленном острие иглы. Такая игла,раздвигая трикотажные петли, не повреждает полотно.

Даже дизайн машины Janome QC 2325 может доставить удовольствие во время работы.
Передняя панель выполнена в сиреневом цвете. В верхней части машины под крышкой удобно располагаются катушка ниток, дополнительные лапки в пронумерованных ячейках, устройство наматывания нити на шпульку.

На внутренней стороне крышки с помощью "швейного консультанта" можно быстро определить, какая лапка нужна для определенной строчки.

Для удобной работы с более мелкими по величине деталями предусмотрена съёмная платформа рукава.

К модели Janome QC 2325 прилагается более расширенный набор аксессуаров, предназначенных для различных видов работ.

Многофункциональная швейная машина Janome QC 2325 принесёт немало приятных минут в работу, позволит разнообразить Ваше творчество и реализовать Ваши идеи с комфортом.

Janome QC2325. Технические характеристики.

Лидеры продаж





Тел./факс: +380 (44) 332-12-32 | e-mail: post@janome.ua, (c) 2017